主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河南:鹤壁市鹤翔小学开展参观水厂暑期实践活动

发表时间:2017-08-30 13:45:07    来源:河南文明网

  炎炎夏日,用水高峰,为了让学生了解自来水的来之不易,养成节约用水的好习惯,8月10日上午,鹤壁市鹤翔小学五三班的学生及家长相约鹤壁第四水厂,见证生命之源。 

  第四水厂的工作人员对大家的到来表示了热烈的欢迎。他详细地给同学们介绍了水厂概况、自来水的取材、过滤、消毒以及输出过程,并希望同学们在以后的生活中节约用水,保护水资源,保护我们的环境。随后,同学们在工作人员的带领下兴致勃勃地参观了沉淀池、反应池、过滤池、调度室等,了解南水北调中的丹江水是如何演变成饮用水的全过程,让同学们感受到水资源的珍贵。同学们边观察边听讲解边记录,亲眼目睹了经过一道道工序的加工,水被净化的神奇过程。参观过程中,同学们不断向工作人员发问,现场气氛相当活跃。通过介绍,同学们知道了大家平时喝到的纯净的自来水是经过水厂很多道工序加工而成的,大家不禁感叹“自来水真是来之不易”。 

  整个参观在孩子们一声又一声的惊叹中落下了帷幕。对于一些专业的词和数字,孩子们不一定懂,但“节约用水”这一点已经深刻灌输到他们的思想里。家长和孩子们纷纷表示,以后一定要节约用水,自来水来之不易。(鹤壁市文明办) 

编辑:向真    

推荐阅读 »