主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河南:安阳市公益夏令营为贫困儿童送“大礼包”

发表时间:2017-08-04 16:33:11    来源:河南文明网

  7月7日,安阳市妇女儿童活动中心发出通知,由中国关心下一代工作委员会公益文化中心、国家民委科技教育司等主办,安阳市妇联、安阳市文明办、安阳市妇女儿童活动中心承办的2017年度“中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营安阳分营,将于7月下旬在安阳市妇女儿童活动中心开营。本次夏令营为安阳市贫困家庭的孩子提供50个免费名额,安阳市符合条件的贫困儿童均可报名参加。 

  据了解,“中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营已在安阳市连续举办六届,本次夏令营活动以“牵手大家园共筑中国梦”为主题,主要面向10岁至14岁之间的贫困儿童(少数民族优先),参加夏令营的贫困儿童原则上应是享受低保或基层单位推荐的困难儿童。符合条件者可以到安阳来市妇女儿童活动中心活动部报名。 

  据安阳市妇女儿童活动中心活动部有关人员介绍,参加夏令营活动的儿童可以免费到中国文字博物馆、安阳市妇女儿童活动中心天文馆、安阳市防空防灾知识技能培训基地、市节水宣传教育中心、市公安局车辆管理所和交通安全警示教育基地等实地体验。 

  “参加夏令营活动的小朋友们还可以到林州市太行大峡谷天文活动营地、航空运动主题公园进行天文观测体验,同时,参加夏令营的儿童还可以免费参加市妇女儿童活动中心暑期足球、篮球、机器人、书画等兴趣小组活动。”该人员说,举办这样的夏令营,目的就是给贫困家庭的孩子提供一次学习、参与和表达的机会,激发他们的兴趣和爱好,使他们树立信心,努力去实现自己的梦想。(安阳市文明办) 

编辑:向真    

推荐阅读 »