主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河南:鹤壁浚县一中开展“点亮梦想微心愿圆梦”活动

发表时间:2017-08-04 16:20:56    来源:河南文明网

  为进一步开展文明共建,提升结对帮扶品质,7月21日-29日,浚县一中组织部分文明志愿者,到结对帮扶村屯子镇北赵庄村开展了“点亮梦想微心愿圆梦”活动,帮助北赵庄村的孩子们实现了“微心愿”。 

  “我想要个新书包”、“我想要个漂亮笔盒”、“我想要本图书”……一个个微小的心愿,在我们看来本身微不足道的事情,却是那些孩子们的迫切梦想。7月21日,浚县一中组织志愿者到屯子镇北赵庄征集“微心愿”。在北赵庄村支部,孩子们认真填写了“微心愿卡”。经审核,共征集“微心愿”24个。 

  授人玫瑰,手有余香。7月29日一早,浚县一中组织志愿者到屯子镇北赵庄,开展“关爱农村儿童,圆梦‘微心愿’”志愿服务活动。一个崭新的书包、一个漂亮的铅笔盒、一套有意思的书籍……圆梦现场,处处洋溢着爱心与温暖,浚县一中志愿者们为屯子镇北赵庄的孩子们送去了书包、笔盒等学习用品,实现了他们心中的“微心愿”,24名学生都拿到了自己一直期待的心愿礼物。

  活动结束后,浚县一中志愿者们勉励孩子们发扬“自尊、自重、自立、自强”的精神,希望他们对生活要有信心,能安下心来用心学习,争做品学兼优的好学生。 

  此次爱心公益活动让北赵庄村的孩子们感受到了来自一中教职工的祝福和关爱,也提升了一中教职工的社会责任感——与受助孩子牵手结对,让社会的温暖,在一个个小小的心愿实现中得以延续。我们相信,只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。(鹤壁市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »