主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河南:鹤壁市第五小学军营献歌声 感受军营生活

发表时间:2017-08-04 16:18:06    来源:河南文明网

  为了进一步提高学生国防安全意识,7月31日下午鹤壁市第五小学与市武警某中队联合开展了“进兵营献歌声慰问亲人武警官兵”体验活动,希望以此次活动为契机,让学生零距离接触感受警营文化,接受国防安全洗礼。 

  慰问演出中,7名少先队员共同表演了《中华武术魂》,扎实的武术功底、昂扬的武术精神表达着对消防官兵的感激之情。一首诗朗诵《我喜欢红色》将军民带入了炮火纷飞的战争年代、又拉回了共筑中国梦的和平年代,表达了对武警官兵不畏牺牲、敢打胜仗的崇高敬意! 

  武警官兵们组织师生参观营区,在官兵寝室,中队官兵向小学生们讲解演示“豆腐块”的叠法,让学生零距离接触防暴盾牌、防毒面具等器材的用途和功能。小学生踊跃参与,在寓教于乐中感知了军营文化。 

  此次以文艺演出为载体的交流活动,大大拉近了小学生与官兵们的距离,丰富了官兵们的业余文化生活,第五小学的同学们更是接受了生动的爱国主义、国防教育、革命英雄主义教育,活动圆满成功。(鹤壁市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »