主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河南:书香飘万家 2017年亲子阅读活动丰富多彩

发表时间:2017-08-04 16:09:00    来源:河南文明网

  为贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,河南省各地妇联以“书香飘万家——相伴共读 书香润德”为主题,开展了丰富多彩的阅读活动,使广大家长和儿童充分感受到阅读的魅力,营造出书香中原、全民阅读、文明河南的良好社会氛围。

  河南省妇联儿童工作部联合亦启读绘本馆举办“书香润德  相伴共读”亲子公益夏令营活动,从7月29日起至8月27日结束,预计举办四期,每周末组织一期,每期100人。

  河南省图书馆举办了“七色花系列亲子阅读活动”。

 

  许昌市开展了“同悦书香”经典诵读夏令营公益活动,共举办5天,150户家庭参与。

 

  焦作市、许昌市、周口市、济源市持续举办了“国学经典”亲子读书会。

  

 

  濮阳市举办以“分享阅读、分享爱”为主题的“大手牵小手亲子阅读”活动。

  商丘市在城区小学举办亲子诵读比赛。

 

  周口市在公园开辟亲子读书角,每周六、日上午举行亲子读书会。

 

  焦作市、济源市举办亲子绘本阅读活动。

  

 

  济源市还举办了学霸养成记21天亲子阅读挑战,共举办2期,每期25组家庭。

 

  邓州市通过家长会的形式,召开家庭读书会、好书分享会。

 

  据不完全统计,截至目前,河南省共举办亲子阅读会、亲子故事会、亲子经典诵读等亲子阅读活动1357场,参与家庭11.6万余户。

编辑:向真    

推荐阅读 »