主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河南:南阳市师生共诵经典大赛举行 弘扬优秀文化

发表时间:2017-04-18 11:21:23    来源:南阳文明网

  4月15日,2017年南阳市师生共诵经典大赛(决赛)举行。来自南阳市各县市区及市直的17个学生组、13个教师组作品进入决赛。

  本次比赛由市语委、市教育局主办,南阳人民广播电台、南阳市语委办承办,以“诵读经典 传承文明”为主题,旨在通过比赛深入开展中华优秀传统文化教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,使广大师生走进经典文化的世界,重温经典文化的魅力,体会文化之美以及生活的诗意。

  来自南阳市各县市区及市直的64组选手脱颖而出,进入复赛,30组选手进入决赛。经过激烈角逐,市八小、市三中荣获教师组特等奖;市十三中、淅川县一小荣获学生组特等奖;方城县独树一中、市二小等6所中小学校分别获得教师组、学生组一等奖;市十三中、南阳油田一小等18所中小学校分别获得教师组、学生组二等奖。(南阳晚报 王秀云 王丙双 胡丽明)


朗诵节目《梅兰竹菊》 孟得会 摄


朗诵节目《弟子规》 孟得会 摄


朗诵节目《我们仨》 孟得会 摄


朗诵节目《少年中国说》 孟得会 摄


组诗朗诵《千古明月寄深情》 孟得会 摄


朗诵节目《古诗新唱——爱莲说》 孟得会 摄


朗诵节目《我的祖国》 孟得会 摄


朗诵节目《我的南方和北方》 孟得会 摄


 比赛现场 孟得会 摄

编辑:冉渊    

推荐阅读 »