主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河南:开封交警采取多种举措确保未成年人交通安全

发表时间:2017-04-18 11:02:20    来源:开封文明网

  为贯彻落实全市未成年人思想道德建设工作的部署,深入推进实施“文明交通行动”,加强校园周边道路交通安全管理工作。随着春季气温的回升,开封市各中小学、幼儿园组织外出春游踏青活动逐渐增多特点,开封市交警支队提前部署,周密安排,要求全市各交管巡防大队,根据各自辖区交通状况特点,扎实有效开展辖区道路交通安全管理和学生春游踏青期间的交通安全保卫工作。

  午朝门交巡大队辖区内公园聚集,学生春游活动频繁,因此带来的交通安全压力较大。为了确保安全,该大队主动深入辖区各个学校,提前了解学校春游计划安排,掌握出游时间、起止地点、途经路线、学生人数、交通方式、安全责任人等,适时为学校安全出行提供意见和建议。同时,午朝门交管巡防大队主动与学校对接召开会议,专题研究春游踏青期间学生交通安全管理工作,采取定人定岗定则的勤务调配模式,在学生春游必经路口、路段实行定人定点管理模式,严格加强路面管控,指挥车辆耐心等待、有序通行,为出游师生营造了安全、有序、畅通的道路交通环境,以确保学生春游万无一失。

  2017年是全市创文工作的关键一年,交警支队严格按照全市创文工作的总要求和部署,全面开展未成年人文明交通安全教育工作,为全市文明城市创建而努力。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »