主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河南:温县戏曲进校园 传统文化浸润童心

发表时间:2017-04-14 16:30:34    来源:河南文明网
  近日,河南省焦作市温县县委宣传部、温县文广新局、教育局和财政局共同举办的“戏曲进校园”活动在温县新宇高中举行。来自温县业余剧团的戏曲演员给学生们带来了精彩的豫剧经典唱段,让大家零距离感受戏曲魅力。 

  为弘扬、普及传统文化,传承、传播国粹艺术,繁荣中华民族文化事业,激发学生热爱祖国文化、热爱家乡、建设家乡的美好情感,温县县委宣传部牵头组织开展了这次“戏曲进校园”活动。 

  演出现场,戏曲演员为孩子们表演了经典戏曲《三娘教子》,演员唱腔圆润,别具一格,表演惟妙惟肖,一招一式令孩子们频频叫好。演员们演得专业,孩子们也看得入迷,让孩子们近距离感受了更多的戏曲文化。 

  学生纷纷表示:观看了演员们精彩的演出,感受到了中华传统文化的魅力,开拓了我们的视野,从中受到了启发。今后,我们在学习中要多了解中华传统文化知识,把戏曲文化发扬光大。 

  通过大力推动“戏曲进校园”活动,进一步提高了学生艺术修养和文化素质,增强了青少年学生的文化自信和文化自觉。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »