主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河南:息县在中小学校全面开展中华经典诵读活动

发表时间:2017-03-14 15:59:37    来源:信阳文明网

 

学生身着汉服诵读

 

学生正在朗诵

  3月7日,息县森林公园里经典诵读声不绝于耳,职教中心的学生身着汉服诵读国学经典引得游玩群众驻足观看,有的群众还跟着学生一起诵读。

  为弘扬优秀传统文化,引导广大未成年人践行“礼义廉耻”、“一日三省吾身”等中华传统美德,息县在全县中小学校中广泛开展了“中华经典诵读”活动。

  “经典诵读让我们领略了中国传统文化的博大精深,开拓了我们的知识面,我们作为新中国的接班人,理应传承、弘扬好我们中国的文化。”这是当天参加经典诵读的学生发表感言。

  近年来,息县各中小学运用每天读一段经典、每周写一篇毛笔字、每月看一本书等方式,激发学生的诵读经典兴趣,养成坚持学习优秀传统文化的习惯,增强诵读效果。各学校争相举办诵读比赛,形成了诵读经典、学习经典的热潮。并通过小手拉大手,每个周末开展亲子阅读、我请妈妈当老师、我陪孩子学诗词等活动引领全社会学经典、诵经典、用经典,以优秀传统教化树立时代新风。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »