主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

驻马店市举办未成年人心理健康教育进社区活动

发表时间:2016-09-13 14:18:46    来源:驻马店文明网

活动现场。图片来源:驻马店市文明办

特邀我市心理咨询专家王红心老师作讲座。图片来源:驻马店市文明办

特邀我市法学专家赵丽老师作讲座。图片来源:驻马店市文明办

讲座后的咨询。图片来源:驻马店市文明办

  9月9日下午,驻马店市总工会在驻马店市驿城区民生社区举办了未成年人法律宣讲和心理健康教育进社区活动,邀请作为职工志愿者的驻马店市法学专家赵丽和驻马店市心理健康咨询专家王红心进行专题讲座,社区干部、家长代表等200余人认真听取了讲座,反响良好。

  此次宣讲内容主要以《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等与未成年人学习、生活、成长密切相关的法律法规知识。重点围绕未成年人学习成长过程中存在的突出问题,结合不同年龄段未成年人的学习生活以及生理、心理、兴趣等特点,开展形式多样的心理健康宣讲教育,同时,两位专家还围绕每个家庭普遍存在两代人沟通交流问题,向家长们讲授家庭沟通的实用方法以及亲子教育新理念,大量生动鲜活的实例引起了在场家长的强烈共鸣。最后,两位专家在现场对家长提出的问题进行了答疑释惑。

  此次活动,是驻马店市总工会为加强未成年人思想道德建设举办的一项重要活动,和已经开展的以职工图书馆为依托的亲子阅读活动,以及组织劳模精神进校园励志报告会等一系列载体,大力倡导“大手牵小手,共建文明幸福家园”,积极推进家庭、学校、社会“三结合”教育网络,交织成一曲促进未成年人健康成长的美好交响乐。(驻马店市文明办)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »