返回首页

登陆 | 注册

许昌市部署2015年暑期文化市场集中整治活动 为未成年人营造良好的文化生活环境

发表时间:2015-07-22 09:35:00    来源:许昌文明网

  近日,许昌市召开2015年暑期文化市场集中整治会议,传达了上级文件和会议精神,并对许昌市2015年上半年的文化市场工作进行了回顾和总结,安排了互联网上网服务营业场所审批、服务型行政执法建设等具体工作,重点部署2015年暑期文化市场集中整治和娱乐场所夏季消防安全整治活动。

  据了解,会议对如何做好下步工作提出了三点要求。一要认清现状,深化认识。会议要求各有关部门充分认识当前文化工作的重点,认识到文化市场存在的问题,切实认识到当前对网吧、游艺娱乐等场所进行暑期整治的必要性和重要性。二要突出重点,齐抓共管。会议要求有关部门抓住重点,坚决打击各类违法行为,严厉查处网吧接纳未成年人,严查歌舞娱乐场所违规接纳未成年人、游艺娱乐场所在国家法定节假日外接纳未成年人等违法经营活动,对图书、音像制品、印刷发行、计算机软件等出版物市场进行排查,严厉打击利用微博、微信、微电影、微视、云盘等“微领域”传播有害信息的涉微网络企业,根据全省正在开展的“三查三保”活动要求,加强文化娱乐场所的消防排查。三要加强领导,务求实效。各有关部门要加强组织领导,落实管理责任,并实施责任追究。会议要求各县(市、区)落实“谁审批、谁负责,谁分管、谁负责,谁属地、谁负责”的原则,坚持做到有案必接,接案必立,立案必查;对集中整治过程中查出的问题,社会反响强烈、长期得不到解决、造成严重后果的,要按照有关规定追究主管领导和主要负责人的责任。(许昌日报)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:谭希    

推荐阅读 »