返回首页

登陆 | 注册

驻马店平舆县开展文化市场集中整治行动

发表时间:2015-07-10 11:44:00    来源:中国未成年人网

  为净化暑期未成年人健康成长的环境,近日,驻马店平舆县文化广电市场行政综合执法大队对全县文化市场进行了集中整治行动。

  此次行动重点查处未成年人进入网吧或未按规定核对登记上网消费者身份证件、为上网人员提供公卡、经营时锁闭门窗等违法违规行为;在非国家法定节假日接纳未成年人或设置含有暴力、血腥、赌博等法律法规禁止内容的游艺机型机种等违法违规行为;以及非法安装使用卫星电视地面接收设施的单位和个人;出版物集中经营场所和城乡集贸市场,车站、繁华地段及学校周边,图书刊印刷企业等。

  在此次行动中,出动执法车辆3辆,出动执法人员18人。共检查网吧17家,歌舞娱乐场所6家,出版物市场6家,游艺娱乐场所5家。其中查处3家网吧存在未成年人上网和上网实名登记不全现象。文化市场综合执法大队已按规定,对违规经营的3家网吧分别下达了停业整改通知书;查处盗版图书100本,地面卫星电视接收设施11套。此次行动有效地打击了各类文化经营场所违法违规活动,进一步净化了暑期未成年人健康成长物环境。(驻马店市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:谭希    

推荐阅读 »