主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

博爱县中小学校积极开展“天天洗手,健康永久”教育宣传活动

发表时间:2014-11-05 11:22:41    来源:焦作文明办

  秋冬季传染性疾病发病流行,为了倡导学生养成良好的卫生习惯,远离疾病,博爱县各中小学校积极开展了“天天洗手,健康永久”教育宣传活动,收到了明显成效。

  一、 按照“养成良好卫生习惯,从正确洗手做起”的宣传教育主题,在各学校开展了系列宣传教育活动。通过组织学生观看《洗掉病菌、洗出健康》专题片,利用黑板报、手抄报、主题班会等喜闻乐见的多种形式进行广泛深入地宣传普及卫生知识等,让孩子们认识到正确洗手的重要性,将正确洗手与健康卫生、防甲流、防红眼病等工作紧密联系在一起,保证了学生的身体健康,为学生愉快学习打下基础,并引起了较好的社会反响。

  二、 利用升旗仪式发出倡议:让学生们都参与到正确洗手的活动中,用积极的行动为促进每个人的健康贡献力量。学校利用学校门口LED电子大屏幕,播放健康知识。组织学生举行主题黑板报比赛,学生们的黑板报设计新颖、色彩协调、内容丰富,给师生留下了深刻的印象。

  三、 加强对学生正确洗手的行为习惯教育,教会中小学生正确的洗手方法,为各个学校的各个班级配备脸盆、毛巾、香皂、水等洗手设施,为预防和控制疾病的发生和传播起到了有效的预防作用。在活动中,学生们通过读洗手歌、学习洗手“六步法”,并动手实践,掌握正确的洗手步骤,在轻松愉快的形式中了解正确的洗手方法,逐步提高了师生自我保健能力和防控意识。尤其是各班利用课余时间加强对正确洗手的宣传教育,促进广大群众特别是学生养成洗手的良好卫生习惯,形成正确洗手的健康行为,对于预防和控制疾病发生传播,提高人民群众健康文明素质具有十分重要的意义。(焦作市文明办)

编辑:关荣    

推荐阅读 »