返回首页

登陆 | 注册

新乡市开展暑期文化市场集中整治行动

发表时间:2014-08-20 13:50:00    来源:新乡文明网

  暑期已至,为确保广大未成年人安全、健康、快乐地度过暑假,新乡市召开专题会议,采取四项举措,对暑期文化市场进行集中整治行动。

  一是组织开展网吧市场集中整治行动。组织新闻媒体、大学生志愿者、“五老”人员等力量进行不定期暗访,严厉查处网吧接纳未成年人和超时经营等违法违规行为,一经发现,予以严处;加强对“黑网吧”的查处力度,以校园周边居民楼院、农村集镇、城乡结合部等地区为重点,进行排查摸底,一经发现“黑网吧”,坚决取缔。对以“电子竞技俱乐部(馆)”、电脑服务部、劳动职业技能培训等名义变相经营网吧的,依法予以查处和取缔。

  二是组织开展网络、手机淫秽色情和低俗信息专项整治行动。把手机网站、手机APP、搜索引擎、音视频网站、交友网站、娱乐网站、网络游戏等作为治理重点,加强对社交网络和即时通信工具规范和引导。定期对电信运营企业特别是互联网接入服务单位进行检查,严肃查处为淫秽色情等违法网站提供代收费的企业,切断网络淫秽色情信息传播的利益链条。

  三是组织开展净化荧屏声频专项行动。严格管理黄金时段广播影视节目播出,遏制低俗媚俗之风。建立健全严格的节目审查制度和节目播出程序,切实落实信息审查、播出管理、记录留存和违法有害信息发现、防范、报告措施。全面清查危害未成年人身心健康的广播电视节目,清理整顿不利于未成年人身心健康的不良广告。

  四是组织开展“扫黄打非”和少儿出版物市场治理专项行动。清理整顿出版物市场,加强对小报小刊、电子出版物的管理,严厉查处宣扬淫秽色情、凶杀暴力、低俗庸俗、鬼怪灵异、封建迷信及伪科学内容的口袋书、卡通画、游戏软件等危害未成年人身心健康的有害出版物,加大对农村和城乡结合部色情低俗演出的打击力度。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:关荣    

推荐阅读 »