主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

许昌市举办关爱留守儿童、孤残弱势未成年人音乐会

发表时间:2014-04-24 14:16:43    来源:未成年人网

“用音乐传递爱,让爱洒满人间”音乐会现场

  为积极开展党的群众路线教育实践活动,弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,形成全社会共同关注、关爱、关心流动儿童留守儿童和孤残弱势等青少年群体的良好氛围,使孩子们健康的融入社会,近日,许昌市在群众艺术馆百姓剧场举办“用音乐传递爱,让爱洒满人间”音乐会,共青团许昌市委、许昌日报社、市音乐家协会、市青少年宫等负责同志参加了音乐会。音乐会由市青年音乐家舞蹈家协会、市艺韵音乐培训中心承办,许昌实验小学小荷艺术团友情出演。

  音乐会邀请了马庄留守儿童学校和以琳之家孤儿院的部分师生参加,市艺韵音乐培训中心与两所学校现场结对帮扶,开展音乐辅导手拉手活动,让那里的孩子们也能享受到专业的音乐教学辅导,让音乐传递爱,让爱永驻人间,并通过音乐会活动唤起全社会对弱势儿童的理解、尊重、关心与帮助,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的社会志愿服务精神。音乐会以市青联委员韩晓一曲《祖国之恋》拉开帷幕,实验小学小荷艺术团、市艺韵音乐培训中心、马庄留守儿童学校孩子们表演了精彩的文艺节目,社会各界人士400余人参加了音乐会,并取得圆满成功。(许昌市文明办)

  

编辑:关荣    

推荐阅读 »