返回首页

登陆 | 注册

河南濮阳清丰县开展“我的低碳足迹”主题活动(组图)

发表时间:2012-11-09 09:39:00    来源:中国未成年人网

濮阳市清丰县“我的低碳足迹”主题教育活动启动仪式现场

领导们实地参观指导

领导为师生发放倡议书

全体学生进行宣誓 

  11月7日,由河南省濮阳市清丰县县妇联、县教育局、县文明办、县环保局联合举办的“我的低碳足迹”主题教育活动启动仪式暨“关爱美好家园,倡导低碳生活”小学生宣誓活动在清丰县第一实验小学隆重举行,这是对党中央、国务院和省市县相关部署的落实,是节能减排全民行动的深化。

  清丰县县委常委、宣传部长李志华,县政府副县长王淑娟出席启动仪式。县妇联主席吕艳玲,县委宣传部副部长、县文明办主任张芳发,县环保局长李运功,县教育局副局长白桦以及县第一实验小学师生共计2000余人参加启动仪式。

  启动仪式上,该县县教育局副局长白桦宣读了《低碳环保树新风绿色生活我先行》倡议书。县第一实验小学全体学生在校大队辅导员带领下进行了宣誓,李志华、王淑娟等为全体师生发放了倡议书。

  清丰县县委常委、宣传部长李志华作重要讲话。她指出,气候变化是当今全球面临的重大挑战。遏制气候变暖,拯救地球家园,是全人类共同的使命,每个国家和民族,每个企业和个人,都应当责无旁贷地行动起来。举办“我的低碳足迹”主题教育活动启动仪式暨“关爱美好家园,倡导低碳生活”小学宣誓活动,是积极响应国家号召,全力引导全县家庭和儿童携手打造“卫生清丰”、“和谐清丰”、“美丽清丰”的具体实践。家庭是社会的细胞,是节能减排的生力军,在生态创建中具有举足轻重的地位。

  李志华希望全县家庭和儿童树立绿色生活观,形成自然、健康、适度、节俭、生态的绿色消费环境和氛围,自觉养成节俭理性的绿色生活方式,不断提升城市文明程度,成为低碳生活的先锋。

  据悉,2009年12月,哥本哈根联合国气候大会召开以来,“低碳经济”模式开始被全世界关注,一场绿色低碳经济革命在全球范围内开展,减少二氧化碳排放,选择“低碳生活”已成为每个家庭全新的生活态度和方式。今年初,由中国关心下一代教育基金会、中国家庭文化研究会、全国妇联儿童工作部主办的中华家庭低碳环保行在北京、沈阳、山东、河南等五个城市相继开展。濮阳市是河南省落实此项活动的唯一城市。(河南濮阳市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »