主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

济源开展“感恩于心回报于行”感恩教育系列活动(组图)

发表时间:2011-11-28 09:36:37    来源:未成年人网

  沁园中学开展”感恩从心开始 让爱温暖彼此“活动 

  学生在感恩条幅上签字

  11月24日是一年一度的“感恩节”,为了培养学生的感恩意识,大力弘扬尊老、爱老、敬老的光荣传统,从11月21日起,沁园中学在各苑区开展了“感恩周”系列教育活动。

  北苑:一是听“亲情事”,学生聆听父母讲自己小时候的故事,感受父母在养育自己的过程中的辛劳;二是制作“感恩卡”,写写、画画感恩之情;三是算“亲情帐”,让每个同学当一个月家,记录家庭一个月的开支,并与父母一起算算和自己在生活、学习及其它方面的费用,体会父母在养育自己的过程中付出的心血;

  南苑:一是召开“感恩教育”主题班会,通过主题班会大家在交流中进一步认识了感恩教育,体会亲情和关爱;二是通过“感恩教育”主题板报,进一步宣传感恩思想,增强学生的感恩意识。

  西苑:一是发起学生“今天我为父母做一件事”活动,让同学们从生活细节中体会父母,重新认识了父母,用心体会了父母辛劳和不易。二是各年级利用“感恩信”表真情。“感恩信”分年级进行,每个年级表达感谢的对象各不相同:七年级的学生写给学校的安保人员一封感谢信;八、九年级的学生向每天在校门口的值班交警表示感谢。

  通过以上系列活动有序开展,学生们从中感受到亲情的温暖,懂得了感恩不仅会给被感恩的人带来快乐,更能够给自己带来幸福。

  梨林学校开展“让感恩行动起来”主题活动

  为“感恩小使者”发放黄丝带

  为了传承中华美德,让学生懂得感恩,做一个心存感激的人。梨林学校积极开展“让感恩行动起来”主题活动。

  首先,学校利用国旗下讲话、班队会、校园广播等宣传形式,向学生讲述感恩故事,以此让学生认识到感恩的意义。同时,各班开展“感恩在哪里?”活动,让学生从身边小事入手,寻找感恩的事例。在母亲节、教师节、重阳节、国庆节等假日里,学校师生开展各类活动,向父母写出心中的话,向老师做出精美贺卡,向祖国唱响洪亮的歌。学生们自发组织向灾区孩子捐款,走向社区宣传文明创建,走进敬老院为老人送温暖。

  通过系列活动的开展,是对学生的一次心灵的洗礼,也是让孩子们发现感恩,学会感恩,同时也受到社会、家长的一致好评。(河南省济源市文明办) 

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »