返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

黑龙江:哈尔滨市举行“新时代好少年”颁奖典礼

发表时间:2018-11-13 17:11:17    来源:未成年人网

  为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,培育和践行社会主义核心价值观,树立未成年人身边典型,11月12日,哈尔滨市“新时代好少年”颁奖典礼在市少年宫举行。省文明办专职副主任庞玉红、未成年人工作处处长冯绍欣,市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委有关领导出席活动并为获奖学生颁奖。各区、县(市)文明办主任、教育局主管领导、德育办主任,荣获2018年度哈尔滨市“新时代好少年”荣誉称号的同学及南岗区部分中小学校师生代表近千人参加颁奖活动。

2018年度哈尔滨市“新时代好少年”颁奖典礼现场

五常市第一中学校九年一班学生赵一诺同学接受采访

  颁奖典礼上,通过现场访谈、事迹回顾的形式,展现了新时代好少年向上向善、孝老爱亲、文明守礼、自立自强、友善互助等的感人事迹,体现了哈尔滨市广大未成年人良好的精神风貌和道德风范。市委宣传部副部长刘喜林宣读了表彰决定,号召全市广大未成年人要以“新时代好少年”为榜样,自立自强,积极进取,勤奋学习,努力成为哈尔滨市全面振兴、全方位振兴全面发展的合格建设者和可靠接班人。要求全市各地各部门各学校要组织开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,大力宣传“新时代好少年”的先进事迹和高尚品德,营造崇尚先进、学习先进、争做先进的浓厚氛围,在广大未成年人中形成学习先进、崇尚先进、追求先进的浓厚氛围,努力开创未成年人思想道德建设新局面。

2018年度哈尔滨市“新时代好少年”合影

  组织开展“新时代好少年”评选表彰,是哈尔滨市根据中央文明办等5部门《关于开展“新时代好少年”学习宣传活动的通知》要求,由市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委联合开展,旨在充分发挥广大未成年人先进典型的引领示范作用,激励更多的未成年人自觉践行道德规范,增强道德意识,养成良好品格,培育和践行社会主义核心价值观。经过层层推荐和严格评选,一共有10名同学荣获了2018年度哈尔滨市“新时代好少年”称号。他们是热心公益、助力他人的南岗区花园小学校四年八班学生王嘉皓,乐观开朗、友爱互助的延寿县新华实验小学校六年二班学生张文嘉,全面发展、立志攀登香坊区四十九中学校八年九班学生杨译童,以身作则、责任担当的巴彦县育新小学校六年四班学生何牧,刻苦学习、积极进取的依兰县第二中学校九年九班学生孙好,明礼知耻、崇德向善的呼兰区建国小学校三年七班学生李玖鸿,身体力行、献身公益的五常市第一中学校九年一班学生赵一诺,执着追求、刻苦钻研的方正县天门乡中心小学校四年二班学生鲍冠宇,逆境成长、自立自强的双城区联兴镇中学校七年一班学生刘雨晴,志愿服务、志存高远的道外区大同小学校四年八班学生赵嘉禄。(哈尔滨市文明办)

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »