主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

黑龙江:2017哈尔滨市“美德少年”暨第二届未成年人中华好诗词诵读大赛颁奖典礼

发表时间:2017-10-16 13:20:41    来源:未成年人网

  10月13日,2017哈尔滨市“美德少年”暨第二届未成年人中华好诗词诵读大赛颁奖典礼隆重举行。见义勇为好少年哈尔滨市剑桥三中高二学生姜程威、哈尔滨市医科大学逸夫小学四年级二班学生孙可昂、哈尔滨市道里区群力兆麟小学五年级一班学生陈逸凡等10名同学荣获2017年哈尔滨市“美德少年”荣誉称号;哈尔滨市第十中学创作表演的《百舸争流看今朝》等100余个作品分别获得一、二、三等奖和优秀节目奖;南岗区教育局等8家单位荣获优秀组织奖。

  颁奖典礼现场,与会领导及参会人员共同观看了《2017哈尔滨市美德少年事迹》和《哈尔滨市第二届未成年人中华好诗词诵读大赛》专题片,欣赏了大同小学校创作表演的《古韵诗语》等部分优秀获奖作品。“美德少年”的先进事迹,近700名少年儿童深情地诵读表演,震撼和感染了所有与会人员。

  “美德少年”评选在哈尔滨市已连续开展了六年,旨在树立身边典型,弘扬社会风尚。先后有59名学生荣获市级“美德少年”荣誉称号,他们的先进事迹点燃了青少年对真善美的向往,引导青少年讲道德、尊道德、守道德。学习宣传美德少年,成为一种道德的正能量,激励和鞭策着身边的青少年。

  未成年人中华好诗词诵读大赛活动是由哈尔滨市文明办、市教育局、哈尔滨广播电视台联合组织开展的,今年是第二届。大赛历时6个多月,诵读作品涵盖了从诗经到楚辞、唐诗、宋词、现代诗等,200多所学校、几十万学生参与,在全市掀起了诵读中华好诗词的热潮,深受广大师生、家长的好评。

  黑龙江省文明办、市委宣传部、市文明办、市教育局、哈尔滨广播电视台有关领导出席了颁奖典礼,各区常委宣传部长,各区、县(市)文明办主任和教育局主管领导及部分中小学校师生代表参加了活动。(哈尔滨文明办)


哈尔滨市“美德少年”暨第二届未成年人中华好诗词诵读大赛颁奖典礼现场


“美德少年”荣誉称号的学生颁奖

编辑:向真    

推荐阅读 »