主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

喜迎世界读书日 哈尔滨市举办“青少年中华经典诵读比赛暨小十月文学基地落成典礼”

发表时间:2017-05-02 15:19:21    来源:未成年人网

活动现场

  为进一步贯彻党中央、国务院关于将全民阅读立法并纳入国民经济和社会发展规划的战略部署,丰富青少年阅读知识,养成良好的阅读习惯,加强青少年的思想道德建设,大力推动我市全民阅读活动持续健康发展。值此世界读书日到来之际,哈尔滨市隆重举办主题为“青少年中华经典诵读比赛暨《十月少年文学》'小十月'文学基地落成典礼”,本次活动由哈尔滨市文明办、市教育局、市文广新局、团市委主办,哈尔滨慧文书院承办,由北京出版集团、《十月少年文学》杂志社协办。

  出席活动的领导有哈尔滨团市委书记李晗龙、哈尔滨市委宣传部副部长、市文明办主任刘喜林、北京出版集团副总经理赵安良、哈尔滨市文化广电新闻出版局副局长齐杰、哈尔滨市教育局副局长赵文祥、哈尔滨市文联副主席、市作家协会主席唐飚、哈尔滨市文明办未成年人处处长王丽、北京出版集团《十月少年文学》杂志社总经理张晓莉、哈尔滨书画院院长王显君、汇文书业集团总裁白云鹏。

  哈尔滨团市委书记李晗龙为本次活动致辞,并为“中华经典诵读”比赛获奖学生颁奖。李晗龙表示开展青少年中华经典诵读比赛以及在哈尔滨市慧文书院成立全国首家《十月少年文学》“小十月”文学基地是一件意义深远的举措,必将推动我市文化生活的进一步发展。

  中华经典诵读活动深受广大青少年喜爱,经过半年的精心组织,本次活动在传播中国优秀传统文化的同时,提升学生们的阅读能力,树立正确的人生观、价值观。让更多的学生培养阅读兴趣、提高诵读水平,从而养成爱读书、积极阅读的好习惯。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »