主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

哈尔滨百名少年儿童成为“冰城公益小天使”

发表时间:2016-12-13 13:38:35    来源:哈尔滨文明网

弘扬志愿精神推动公益教育

百名少年儿童成为“冰城公益小天使”

  冰城公益小天使俱乐部11日成立,100名手拿“护照”的哈尔滨市少年儿童正式成为“冰城公益小天使”,他们将围绕关爱、环保、文化、健康四大领域持续参与公益活动。

  “中国公益小天使”项目2014年起在杭州起步,目前已辐射全国200多个城市。“冰城公益小天使”公益项目由哈尔滨团市委联合市青联、市学联、市少工委共同主办。该项目秉承“公益教育必须从娃娃抓起”理念,将联合哈尔滨市中小学、幼儿园共同组建“公益小天使”服务团队创设公益平台,组织18岁以下少年儿童参加各类公益活动,提供多种志愿服务。

  “冰城公益小天使护照”将作为“小天使”从事公益活动的“身份证”。每次活动或服务结束后,孩子们可将活动内容、时长等信息进行登记,并由冰城公益小天使俱乐部签章确认。参加活动多、服务时间长的“小天使”将被推选培养为“示范公益小天使”,引导更多少年儿童参加公益活动。据悉,该项目计划招募1000名“冰城公益小天使”,家长及孩子可以通过“哈尔滨共青团”和“嘉仁网”两个微信公众号报名。

  在活动现场,爱心组织向“新年围爱”教育扶贫行动项目捐赠了200套护具。“新年围爱”项目是“冰城公益小天使”的附属项目,计划捐赠500套护具,送给延寿和木兰两个县的贫困家庭孩子作为新年礼物。(哈尔滨日报 阴祖峰)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »