返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:枝江市“践行社会主义核心价值观”公益兴趣班开课

发表时间:2020-08-25 15:00:00    来源:未成年人网

  公益润稚子,童心更飞扬

  为丰富广大青少年假期生活,解决部分学生培训需求,努力实现校外教育公平,8月17日,由湖北省枝江市青少年课外活动中心举办的“践行社会主义核心价值观”暑期公益青少年兴趣培训班正式开课。

  开课当日,举行“爱心启航·童心飞扬”开班仪式,介绍本次培训活动的目的意义、课程项目、时间安排及相关要求,并组织学生及家长签订疫情防控及安全承诺书。

  培训班一开课就受到不少学生和家长的欢迎。一位家长表示:“以往孩子在暑假学习散漫,行为习惯被打破,家长又无暇监管。这次培训活动既丰富了孩子的暑期生活,培养孩子的兴趣爱好,又让我们家长省心、省钱、省事。”

  据悉,本次暑期培训预计开展12天,设有书法绘画、舞蹈形体、声乐、管乐四个班,每班均安排有一名班主任,聘请专业人士担任辅导老师,每日课程时长1.5小时。培训坚持公益性原则,不收取学生任何培训费用,采取自愿报名形式,目前共有130名学生参加。秋季开学后将在周末继续开班。

  书法

  舞蹈形体

  声乐

  管乐

  近年来,枝江市青少年课外活动中心坚持“立足公益、活动育人、彰显特色”的办学宗旨,研发和推出多项特色鲜明、寓教于乐的个性化课程和实践活动,指导青少年学生学习科学文化知识,培养社会主义核心价值观,发展个性特长,为丰富青少年学生课余生活、打造全方位育人体系、促进青少年学生全面发展提供了坚实支撑。(湖北省宜昌市枝江市青少年课外活动中心 樊江平)

编辑:竹紫    

推荐阅读 »