返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:襄阳市抓好四个环节 着力推进“新时代好少年”选树和学习宣传工作

发表时间:2020-07-13 10:36:11    来源:未成年人网

  4月以来,襄阳市委宣传部、市委文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委多部门联动,联合发文,安排部署了“新时代好少年”的选树和学习宣传活动,活动吸引全市700余所中小学校动员学生自荐、同学互荐和老师推荐,形成事迹材料1000余份,经学校把关、县市区申报、部门筛选,从134份申报材料中确定了60名候选人名单。

“新时代好少年”代表进行发言

  严格组织评选。市委文明办采取多部门联合评审的方式,邀请市教育局、团市委、市妇联、市关工委分管领导和从事专业宣传工作的宣传部新闻科、宣教科负责人,对60名候选人的事迹材料进行联合评议,评定出候选人20名,经5个工作过日的媒体公示,确定李一晨等20名同学为襄阳市“新时代好少年”。

2020年襄阳市“新时代好少年”先进事迹发布会现场

  做好宣传发布。7月10日,襄阳市委宣传部、市委文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委在恒大名都小学联合举行先进事迹发布会,通过播放视频短片、学生现场讲述等形式,发布了好少年的先进事迹。同时,在襄阳文明网、《襄阳日报》、襄阳广播电视台、《襄阳周刊》开设专栏,全面宣传好少年先进事迹,并将20名好少年的事迹纳入襄阳市“善行义举榜”,与道德模范一起制作成宣传模板,要求全市机关单位和学校上墙展示。

新时代好少年”颁奖环节

  组织学习实践。为提高学习质量,让同学们更直观的感受好少年的事迹,市委文明办联合襄阳广播电视台选派记者,对20名好少年进行跟踪采访,深入挖掘个人先进事迹,每周通过微信公众号向全市推送好少年学习视频1个,连续推送20期,号召全市中小学校组织学习观看,通过学习报告会、班队讨论会、国旗下讲话等形式学习好少年的精神风貌,采取参与志愿服务活动、开展劳动实践等方式开展实践活动,培养出更多更优秀的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。(襄阳市委文明办 许维 刘弘扬 刘书延)

五部门领导与20名“新时代好少年”合影

编辑:向真    

推荐阅读 »