返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:襄阳市组织六大部门召开2020年度“新时代好少年”评审会

发表时间:2020-06-12 10:53:18    来源:未成年人网

  6月11日下午,2020年襄阳市“新时代好少年”评审会在襄阳市委文明办召开。市委文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委分管领导和市委宣传部新闻科、宣教科科长组成的评审小组,采取评议结合的方式,经过2个多小时的严格评审,从复选的60名候选人中选出20名未成年人的先进事迹作为市级“新时代好少年”评选大名单。

襄阳市委文明办组织六大部门分管领导组成评审团

  为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”。根据中央、省工作要求,2020年4月以来,市委文明办、教育局、团市委、市妇联、市关工委组织开展“新时代好少年”选树和学习宣传活动,经学生自荐、师生共荐、单位推荐,共收到先进事迹134份,经初步筛选确定60名候选人。

评审团对60名“新时代好少年”候选人进行评选

  为了真正把可选树、可挖掘、可宣传、可学习的未成年人先进典型选出来、推出去,本次推选过程做到了科学、透明、公正。据悉,本次确定的20名未成年人名单,将在市级主要媒体公示后,正式选定为本年度市级“新时代好少年”,后期市委文明办将举办先进事迹发布会,组织媒体拍摄宣传视频,制作宣传展示内容,供全市未成年人学习,充分展现襄阳市未成年人的榜样力量。(襄阳市委文明办 许维 刘弘扬)

编辑:向真    

推荐阅读 »