返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:宜昌兴山城区各幼儿园举行“欢乐六一 亲子庙会”活动

发表时间:2019-06-05 17:08:44    来源:未成年人网

  “妈妈,快看,我捉到一条泥鳅,它好滑呀。”宜昌市兴山城区各幼儿园近期热闹非凡,原来是各园正在举行“欢乐六一,亲子庙会”活动。

“欢乐六一,亲子庙会”活动

  在城区学前教育集团县直园,老师们充分利用各种资源,为孩子们精心准备了民间游艺街、工艺DIY街、传统小吃街三个活动场地。孩子们和小伙伴们一起吹泡泡、剪窗花、做蜡染、做七彩果冻,有的参与舞龙灯、学刺绣、煎手抓饼、玩皮影戏……在庙会活动中体验传统民俗文化,感受着节日的快乐。

亲子庙会活动,吹泡泡

  城区学前教育集团古夫园开展了“书香满园 快乐成长”活动。在故事大王活动、童话剧展演活动中,《聪明的乌龟》《小兔找太阳》等节目精彩、有趣,孩子们看得津津有味。家长还和孩子们一起进行绘本制作,有的剪贴图片并附上文字,有的用碎布、毛线、轻黏土或折纸组成各种图案……《小蝌蚪找妈妈》《蛀牙虫历险记》等一本本内容丰富、富有童趣的绘本书籍呈现在大家眼前。

《小兔找太阳》

  城区学前教育集团东风园、邓家坝园还开展了画展、手工制作等活动。孩子们一起想象创造,培养动手能力。

画展、手工制作等活动

  据悉,六一期间四个园区还分别开展了文艺节目汇演,共同展现幼儿全面发展、聪明活泼、健康向上的风采。(宜昌市兴山县教育局 王维 彬彬 红艳)

编辑:向真    

推荐阅读 »