主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖北:十堰掀“学雷锋”热潮 未成年人争当“雷锋式”好少年

发表时间:2018-03-19 11:43:08    来源:十堰文明网

  3月是学雷锋月。为继承中华民族的优秀传统、弘扬和践行雷锋精神,十堰市全市上下掀起了一阵学习雷锋精神的热潮。十堰市未成年人纷纷走出校园去感知雷锋,学做雷锋,奉献自己,帮助他人,争做新时代“雷锋式”好少年,用实际行动为十堰市文明创建工作贡献力量。

  十堰市广东路小学:美化环境 为城市添彩

十堰市广东路小学志愿者沿途捡拾垃圾

  为大力弘扬传承雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月14日,十堰市广东路小学的小志愿者在辅导员老师们的带领下,对校园门前巷道和学校周边社区进行清扫活动。

  活动中,小志愿者高举鲜艳的队旗,佩戴志愿者袖标,手拿垃圾袋、扫帚等工具,在姚沟巷沿线捡拾垃圾。志愿者们个个干劲十足,充分发扬不怕苦、不怕累、团结协作的奉献精神,他们不仅把社区和校道打扫得干干净净,还主动提醒街边市民不要随手扔垃圾,爱护小区的一草一木。十堰市广东路小学志愿者们忙碌的身影赢得市民的一致称赞。

  十堰市柳林小学:用双手扮靓城市 志愿服务成为最美风景

小志愿者手拿抹布清洗栏杆

  近日,十堰市柳林小学掀起了“学雷锋”的热潮。该校四年级积极组织开展“小手拉大手,我为你添彩”的学雷锋志愿服务活动。

  小志愿者们利用休息时间,在各班班主任的带领下,分别来到学校附近的地下通道、博物馆天桥和药检所门口进行大扫除,他们有的手持扫帚,有的手提水桶,有的手拿簸箕,有的手拿抹布……看到地上垃圾主动地清扫干净,看到护栏或是墙面脏了主动擦干净。“小雷锋”们的志愿服务精神,给乍暖还寒的春天增添了一道靓丽的风景。

  十堰市人民小学:学习雷锋 争做新时代好队员

红领巾志愿者和小朋友们一起唱起了《学雷锋好榜样》

  3月15日上午,市人民小学50余名“红领巾志愿者”走出校门,来到燕林社区开展“学雷锋好榜样,争做新时代好队员”志愿服务活动。

  在社区工作人员的安排下,队员们分为三组,有的擦洗社区健身器材和打扫、捡拾垃圾,协助巡查社区家属区可能存在的安全隐患;有的利用“3.15消费者权益日”向社区市民发放消费者权益知识宣传单;还有的走进社区幼儿园开展“大手拉小手,学雷锋一起走”志愿服务活动。

  在幼儿园,“红领巾志愿者”帮小朋友们分发碗筷,带领他们安全入厕。随后手拉手一起走进活动室为他们讲述雷锋的故事,教他们学唱雷锋歌曲,用快板、小品的形式展现了雷锋精神。最后红领巾志愿者和小朋友们一起唱起了《学雷锋好榜样》,将活动推向高潮。

  据悉,十堰市人民小学在三月雷锋月开展一系列的学雷锋志愿服务活动。目的是让学生在行动中践行雷锋精神,争做新时代的小雷锋,引导学生从身边小事做起,继承发扬雷锋精神。

  十堰市五堰小学:大手拉大手 师生同种一棵树

红领巾志愿者和青年党员志愿者共植绿

  3月9日,十堰市五堰小学全体青年党员志愿者和红领巾志愿者来到义务植树点,发扬雷锋精神,开展义务植树活动。

  活动现场,志愿者们两三人一组,有的扶着树苗,有的填土,有的浇水,大家干得热火朝天。虽然有不少孩子是第一次参加义务植树活动,动作稍显笨拙,但丝毫没有影响孩子们植树的热情。他们纷纷表示,今后将更加爱绿护绿、关爱环境,自觉成为维护绿色环境的“小使者”。

  丹江口太山庙小学:“小红帽”清理垃圾获市民点赞

孩子们头戴小红帽,一边走一边搜寻垃圾

  3月12日,十堰丹江口市太山庙小学组织该校五年级部分学生和家长志愿者,来到沿江路旁的樱花园捡垃圾,开展主题为“共建文明城市,共享绿色未来”的环保实践教育活动。

  孩子们在老师的带领下,头戴小红帽,手拿夹子、垃圾袋等清洁工具,分四个小组,和家长自愿者一起在樱花园内一边走一边搜寻垃圾。别看孩子们年龄小,捡起垃圾来很细心,看到果皮、纸屑、烟头、塑料袋等,就弯下身子捡起放入垃圾袋。一番忙活,孩子们早已满头是汗。市民们看到孩子们忙碌的身影,纷纷为他们赞叹。

  十堰市十三中:弘扬雷锋精神,开展志愿服务

十堰市十三中学生会志愿者利用中午休息时间走上街头

  3月8日,十堰市十三中学生会志愿者利用中午休息时间走上街头,对周边的马路进行清扫,对广告牌等进行擦洗。

  学习雷锋做先锋,志愿服务我先行。十堰市十三中青少年学生充分发挥先锋模范作用,传递了正能量,以学习雷锋的实际行动营造了浓厚的志愿服务氛围,展示了志愿者的风采。

  雷锋,一个家喻户晓的模范人物,他的事迹感动和影响了一代又一代人。在雷锋精神的号召和领导下,十堰市的雷锋人物、组织层出不穷。小志愿者们也纷纷向榜样致敬,以自己的实际行动弘扬雷锋精神,树新风,营造了良好的社会氛围。让我们为这些“雷锋式”的好少年点赞!(十堰文明网综合)

编辑:向真    

推荐阅读 »