主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖北:汉宜两地爱心汇聚 暖冬助学点燃希望

发表时间:2017-12-20 10:38:07    来源:宜昌文明网

爱心天使团队志愿者与小学生互动 肖敏\摄
孩子们写给爱心志愿者的感谢信

  12月16日,32名武汉爱心天使团队的志愿者冒着严寒,专程从武汉乘坐动车来到宜昌,到达位于秭归县郭家坝镇擂鼓台村,为明德小学和杨家龙小学送去了价值近6万元的爱心款物。

  明德小学及附近杨家龙小学的20名贫困学生上台接受了武汉爱心天使团队对他们进行的“一对一”爱心资助,每个孩子从志愿者手中接过1200元生活费。该团队中,华科聚智总裁59期班学员为明德小学捐赠了148套校服;班长马威为该校捐赠了200套文具和20床棉被。

  该校80%的学生是留守儿童,86名学生住校,部分学生的家庭十分贫困,武汉爱心天使团队的活动负责人了解情况后,将该校及杨家龙小学各10名贫困学生纳入该团队“一对一”资助对象。

  捐赠现场,学生们为来自武汉和宜昌的所有爱心志愿者一一佩戴上红领巾,并互相致以队礼。孩子们将自发写给爱心志愿者的感谢信,精心制作成形态各异的卡片,赠送给了志愿者们。

  武汉爱心天使团队在全省范围内开展助学活动已长达11年,来宜昌开展助学活动已有4年。他们先后在宜昌城区和兴山、五峰、长阳、秭归开展了6次助学活动,“一对一”资助贫困学生130余人,捐赠爱心款物超过40万元。

  爱心人士张珣介绍,此次秭归郭家坝镇助学活动,是由宜昌志愿者们前期进行走访调查,确定捐赠学校后,武汉爱心天使团队再联系受助学校,了解学生状况及贫困学生家庭情况,为孩子们订制合身的校服,购买孩子们喜欢的图书、文具和其他生活用品。(记者 肖敏 通讯员 邓国强)

编辑:向真    

推荐阅读 »