主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖北:暑期蓝色风暴袭来

发表时间:2017-07-27 14:13:31    来源:黄石文明网

  真的转起来!好神奇呀……”713日上午,团结社区科普协会组织辖区青少年儿童在社区科普活动室开展暑期蓝色风暴活动。 

  此次活动以快乐学科学 探索新奥妙为主题,以提高孩子的动手动脑能力为出发点。桌上摆满了各式各样新颖独特,充满奇妙的展品,有太阳能风车、五彩喷泉、光学磨盒、吹球等科普展品,社区科普员对这些展品进行了现场操作,仔细讲解了展品的原理和作用后,小朋友们迫不及待地拿起科普展品,一个个爱不释手。在社区科普员的指导下和科普志愿者的帮助下,小朋友们兴致勃勃、争先恐后地亲自动手实践操作,了解展品的原理,时时提出有关对展品疑惑的问题,科普志愿者进行耐心的解答。有位小朋友把太阳能风车拿到窗台上进行现场操作,转起来了……全场欢呼起来,小朋友们纷纷表示,此次活动是暑期最有意义的一次活动,平常只在电视、生活中看到太阳能路灯,今天看到这个太阳能风车模型,感觉太神奇了! 

  2015年,团结社区被中国科协评为全国科普示范社区,此次开展署期蓝色风暴系列活动已推出第四期。通过此次活动,让小朋友们感受科学带来的快乐和科教展品的魅力。今后,社区将持续开展类似活动,为更多小朋友提供科普服务,使他们感受到科学的魅力,提高孩子们的科学素养,让科普之花更加娇艳惹人醉。

编辑:向真    

推荐阅读 »