主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖北:丹江口市盐池河镇农家书屋成孩子暑假乐园

发表时间:2017-07-27 14:09:02    来源:十堰文明网

孩子们在农家书屋畅游“书海”。 

  为了丰富农村中小学生、特别是留守儿童的暑期生活,减少暑期意外发生,丹江口市盐池河镇各村利用开放农家书屋的方式,将中小学生和留守儿童吸引到书屋来,让孩子们在凉爽的书屋里看书学习。孩子们在书屋里即充实而又快乐,还安全。

  在该镇庄子村农家书屋里,每天都有几名中小学生在书屋里阅读在学校里少见的科普图书。书屋里没有说话声,只有翻书声。住在村委会附近的魏洋洋说:“以前每到暑假,他大部分时间都是一个人在家里看电视,写作业,很无聊。今年放暑假,村里农家书屋对我们学生开放,我每天都到农家书屋里看书,不仅有意义,还丰富了知识,结交了朋友。

  据该书屋协管员介绍,自暑假以来,每天都有不少中小学生来农家书屋看书、查阅资料,有的还在这儿做暑假作业。(丹江口市盐池河镇中心学校 魏明峥)

编辑:向真    

推荐阅读 »