主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖北:市博物馆“小小志愿者”正式上岗

发表时间:2017-07-27 14:03:02    来源:十堰文明网

小志愿者参加培训。

小志愿者正式上岗。

  炎炎夏日,为助力文明城市创建,提升“小小志愿者”的服务水平,7月19——21日,十堰市博物馆对新招募的22名小志愿者进行了为期三天的培训活动。7月22日,这22名“小小志愿者”正式上岗。

  上岗前,十堰市物馆社教部的老师们为小志愿者们进行现场授课。课程围绕志愿者服务礼仪、普通话发声和语言技巧、展厅讲解注意事项等方面进行培训。在培训期间,老师组织小志愿者进行了语言基本功和讲解态势的训练,对讲解员如何正确掌握和运用语调、重音、节奏、呼吸发声、吐字归音和讲解员的仪表、姿态、手势的运用等作了详细的说明和示范。培训过程中,小志愿者们认真聆听,互动热烈,课堂气氛融洽。第一批“小小志愿者”代表也对新志愿者们进行了示范讲解,更加深刻地让学生们理解了博物馆志愿者的含义。

  上岗后,他们分成几个班次,在暑假期间轮流值班,除了担任展厅讲解员以外,还将承担参观指引、文明劝导、问卷调查、参与社会教育活动等工作,为广大观众朋友们服务。“小小讲解员”不仅在市博物馆这个大课堂里提升自我能力,实现自身价值,更为我市创文添砖加瓦。(十堰市博物馆 张瑞)

编辑:向真    

推荐阅读 »