返回首页

登陆 | 注册

湖北:大手牵小手 交通安全宣传走进东正幼儿园

发表时间:2017-04-12 13:25:00    来源:中国未成年人网


交警给幼儿园小朋友进行安全宣传教育

  为进一步加强幼儿园小朋友交通安全宣传教育,努力提高孩子们的交通安全意识和自我保护能力,切实将交通安全教育从娃娃抓起落到实处,4月7日,十堰公安交管局交警五大队民警走进辖区东正幼儿园开展“大手牵小手”系列交通安全知识教育活动,用寓教于乐的方式为幼儿园的师生们带去了别样的交通安全课。

  授课民警以小朋友们喜闻乐见的方式、通俗易懂的语言,结合卡通图片和实物照片,深入浅出地向孩子们介绍了交通警察的工作内容及交通信号灯、人行横道线等标志标线的作用以及日常交通安全小常识。从最简单的“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”教育孩子们在大人的带领下如何安全的通过马路、路口,如何规范的乘坐公共交通工具,并提醒小朋友们不要在车盲区玩耍游戏,促使孩子们从小懂得交通安全,自觉遵守交通规则,养成良好文明的通行习惯。民警还要求小朋友们做好交通义务宣传员,既巩固知识又带动家长们遵守道路交通法规。

  最后,大队民警向该园园长赠送了交通安全宣传教育课件,希望学校能经常性的开展主题教育活动,将交通安全知识融入课堂,切实提高幼儿们的交通安全意识,努力营造和谐、文明、安全的道路交通环境。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »