返回首页

登陆 | 注册

湖北:丹江口市开展“留住真情——我的暖心故事”活动

发表时间:2017-04-12 09:58:00    来源:中国未成年人网

   为了推动丹江口市教育系统“修德、提能、笃行”活动的深入开展,根据省继教中心有关工作安排,结合全市中小学教师读书修身活动计划,市教师进修学校与湖北省教育学会教师教育分会联合举办“留住真情——我的暖心故事”主题征文活动。

   本次赛事活动对象为全市中小学(含幼儿园、职业学校、特殊学校)在职教师。同时,对此主题感兴趣的中小学生也可参与。参赛作品以征文为主,也可以是能够形象地再现“真情”的视频、摄影、书画、舞蹈、音乐、雕塑、手工制作等作品。作品要求富含正能量,富有感染力。要运用叙事手法,精心打磨文题,重视细节描写,注意人物刻画,讲究起伏跌宕,故事味道醇厚。作品要求记录本人亲力亲为的一段(次)“真情”佳话。这种真情,可以是亲情、友情、爱情,可以是师生之情、同事之情,还可以是教育之情、教学之情等等。在作品的谋篇布局上,既要有“回味”,更要重“留住”。

   为使活动落到实处,市教师进修学校下发通知,要求各单位要高度重视本年度读书修身征文赛事活动,将其作为引导本年度我市教师读书修身活动良好氛围的重要抓手,加强组织领导,广泛宣传,积极动员,认真组织师生参与赛事活动。(郭明俊)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »