返回首页

登陆 | 注册

恩施市实验小学清明前开展红色主题教育活动

发表时间:2017-03-30 14:56:00    来源:湖北文明网

 

仪式现场

  328日,恩施市实验小学组织学生以年级为单位分别到烈士陵园、叶挺将军囚居旧址纪念馆、鄂西特委旧址纪念馆、方家坝何功伟、刘蕙馨烈士墓红色教育基地开展红色主题教育活动。实小师生踏寻革命前辈足迹,来到红色教育基地,缅怀先烈、寄托哀思,重温入队誓词,聆听先烈事迹,走近革命先辈,学习先烈革命精神。 

 

出队旗、行队礼

  有的开展“继承革命传统 争做美德少年”主题队会,学习先烈的革命精神,重温少先队誓词;有的在红色基地唱响红歌,感受激情,开展“追寻红色足迹,传承先烈精神”革命诗歌经典诵读活动。学校还利用班会、晨会对学生进行革命传统教育,追溯英烈伟绩,立报效之志。 

  为了进一步深化未成年人思想道德工作,每年清明节前,恩施市实验小学充分利用恩施革命传统教育资源,引导少年儿童学习革命历史,了解革命先烈的成长历程和所做贡献,继承革命传统,争做美德少年。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »