主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖北全省中小学幼儿园同上一堂课 传承雷锋精神

发表时间:2017-03-02 13:36:12    来源:湖北文明网

  3月5日是第54个学雷锋纪念日。2月27日悉,省委宣传部、省教育厅、团省委、湖北广电联合举办《同上一堂课:雷锋伴我成长》专题电视课堂,将于3月3日下午15:00在湖北教育频道和湖北网络广电同步播出,全省中小学幼儿园学生将采取同上一堂课的形式,迎接这一日子。

  记者了解到,《同上一堂课:雷锋伴我成长》电视课堂节目将在武汉东湖中学录制,通过长江救援志愿队志愿者、美德少年等身边的“活雷锋”现身说法,通过生活中普通人对社会责任的担当,职业操守的坚持,文明互敬的尊重而成为公众学习榜样的故事,诠释日久弥新的雷锋精神,倡导雷锋精神人人可学,处处可为,以实际行动,从身边做起,从日常小事做起,不断赋予雷锋精神新的时代内涵。

  省教育厅要求,各县(市、区)和学校,根据播出时间提前协调当天课程安排,准备播放设备和集体收看场所,确保全体学生按时收看。收看直播确有困难的学校,要及时下载视频组织收看。围绕电视节目内容,结合学生生活、学习和成长经历,通过讨论、交流、演讲、撰写观后感、做好人好事等方式,组织开展主题班队日活动。以观看节目为契机,常态化开展学雷锋活动,教育引导广大青少年学生自觉培育和践行社会主义核心价值观并融入到青少年学生的日常学习、生活中。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »