主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河北:秦皇岛市昌黎县大学生村官进校园宣讲“十九大”

发表时间:2018-01-25 10:46:00    来源:中国未成年人网

  近日为了推动十九大精神进校园,增强孩子们科学知识,丰富校园生活,秦皇岛市昌黎县大学生村官走进昌黎镇泗涧村小学,为该校学生和家长举行了一场“十九大精神进校园,科学共筑中国梦”主题亲子活动,受到了家长和孩子们的热烈欢迎。

大学生村官绘制板书

大学生村官和孩子们开展互动活动

孩子参与展示活动

家长参与互动

孩子们展示获奖证书

  昌黎镇泗涧村小学毗邻昌黎县五峰山路,校园主要是老式旧平房和土操场、师资力量相对薄弱。经过长达半个多月的积极准备,一场结合科学课程的十九大精神进学校宣讲活动在这里开展。六名大学生村官充分发挥自己的大学专业特长,将第二课堂课程与十九大精神宣讲活动结合起来,采用亲子游戏问答等方式,将十九大精神带着温馨与童趣传递给家长和孩子。活动结束时,孩子们获得了精心挑选的新年礼物及结业证书,小朋友们看着证书中自己“科学达人”的称号激动不已,纷纷立志长大要做一个为社会贡献力量的有用人才。(尹冠敏)

编辑:杨潇    

推荐阅读 »