主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河北:石家庄中小学开展“向国旗敬礼”主题实践活动

发表时间:2017-09-26 15:45:29    来源:河北新闻网

  为庆祝新中国成立68周年,迎接中国共产党第十九次全国代表大会的召开,进一步推进社会主义核心价值观建设,石家庄市教育局在全市中小学校集中开展了“向国旗敬礼,祖国在我心中”主题实践活动。

  9月25日,石家庄各中小学举行了丰富多彩的的升旗仪式,让孩子们感受祖国的强大,激发民族自豪感。

  现代城小学:激情朗诵《国旗在我心》

  石家庄市现代城小学师生精神抖擞、齐欢聚一堂,在国旗下隆重举行了“国旗在我心,向国旗敬礼”的主题活动。活动中现代城小学师生用自己真挚的语言带来了充满激情的朗诵《国旗在我心》,之后,学生代表和教师代表上台,写下对祖国最诚挚的祝福!

  高新区东羊市小学:红领巾宣誓爱国心

  高新区东羊市小学在升旗仪式后,由辅导员周老师带领全体队员以红领巾的名义宣誓,爱祖国,好好学习,踏踏实实做事,顶天立地做人。该校四中队全体队员还带来了经典诵读展示,惟妙惟肖的表演将《中华十德与国学》中的经典篇章——《孝德》展示于全校师生的面前,不仅加深了对经典的理解,更加增强了学生们“孝德修身,立志而为,圆梦中华,始于足下”的决心和信心。  

高新区东羊市小学红领巾宣誓爱国心

高新区东羊市小学大队员讲解主题硬笔书法作品

  当天,学校各班同学还轮流参观学校精心制作的主题展牌与高年级硬笔书法作品,感受中华民族的优秀传统文化的美。

  谈固小学齐唱《牢记社会主义核心价值观》

  谈固小学瑞城、瑞府两个校区分别举行了“国旗在我心 向国旗敬礼”升旗仪式。随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,全校师生齐唱校歌,呼校训,学生代表号召全校师生“爱国从爱校做起,爱校从我做起,爱校从小事做起!” 。  

谈固小学学生齐唱《牢记社会主义核心价值观》

  学校六二中队的全体队员向大家展示配乐诗朗诵《我的祖国》。 学校“高八度”合唱团的队员们带领大家齐唱《牢记社会主义核心价值观》。庄严的活动,使在场的每一名师生都真切地体会到国旗的庄严、祖国的强大,培养了学生的爱国主义情感和民族自豪感。

  白佛小学:重温国旗内容与象征意义

  在庄严的升国旗仪式后,白佛小学六二班的少先队员代表带领大家重温了中华人民共和国国旗的内容与象征意义。学校全体学生还集体诗朗诵《祖国,您永远在我心中》,少先队员代表带领大家进行了国旗下宣誓和齐唱《中国少年先锋队队歌》,引导广大小学生培养高尚道德情操和浓厚的爱国情感。  

白佛小学少先队员带领大家重温了中华人民共和国国旗的内容与象征意义

  东风西路小学:表达对国旗的崇敬之心 

  石家庄市东风西路小学一年级四班的同学们举行了“国旗在我心,向国旗敬礼”主题升旗仪式,随后同学们通过快板歌谣《我爱国旗》、向国旗致敬走秀、赠送国旗知识小资料等活动,表达自己对国旗的崇敬之心。一年级的同学们虽然个子小,但是心怀梦想,努力用行动践行着社会主义核心价值,童心向党、热爱祖国!

小国旗手在等待升国旗


一年级四班的同学们在表演快板歌谣《我爱国旗》

编辑:向真    

推荐阅读 »