主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河北:承德市“塞罕坝精神进校园”主题教育实践活动

发表时间:2017-09-19 10:47:56    来源:河北文明网

  近日,承德市在广大中小学校广泛开展“塞罕坝精神进校园”主题教育实践活动,引导全市广大未成年人学习“牢记使命,艰苦创业,绿色发展”的塞罕坝精神。

  各学校结合校园文化特色编发校本教材,将塞罕坝精神有机融入课堂教学、德育工作、爱国主义教育、社会主义核心价值观宣传教育工作的各个方面。市文明办将《弘扬塞罕坝精神先进事迹报告会》光盘免费发放到各中小学校,列入团、队会的重要授课内容。各中小学校在校园、教室等场所张贴、悬挂《弘扬塞罕坝精神系列张贴画》,以直观的方式让广大中小学生感悟塞罕坝精神内涵,自觉弘扬和践行塞罕坝精神。

  各学校运用校园广播、校报、网络、宣传文化长廊等宣传塞罕坝精神,营造学习塞罕坝精神的浓厚氛围。利用道德讲堂、家长学校开展塞罕坝精神事迹报告会、演讲比赛、学习塞罕坝精神事迹分享会等教育活动,引导广大未成年人深刻理解塞罕坝创业者的精神内涵。利用团日、队日、升旗仪式、主题班会、社团活动广泛开展塞罕坝精神学习和宣传活动,激发广大未成年人树立“热爱家乡、艰苦创业、保护环境”的环保理念。各年级、班级开展以塞罕坝精神为主题的班会、手抄报、手工制作、书法比赛等活动,通过易学易懂的方式让塞罕坝精神根植于每个未成年人的内心。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »