主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

行唐开学季唱响石家庄创城主题歌《一起精彩》

发表时间:2017-09-07 09:34:41    来源:河北文明网

  “我们一起精彩,崇尚文明,金石为开,创建不怠……”在9月4日秋季开学第一天上午的大课间操期间,伴随着优美激昂的旋律,石家庄市创城主题歌《一起精彩》响彻行唐县各中小学校校园。除了以往的升国旗、安全教育课外,文明行为和文明习惯养成教育,成为今年行唐县各中小学校“开学第一课”的“热点”。 

  “在日常生活中,如果每名学生自觉做到‘文明一小步’,那么大家的行动聚集起来,就是‘文明一大步’。”行唐县文化教育局局长邸健说,开学第一天对孩子们进行“文明”主题教育,目的就是深化他们对社会主义核心价值观的认识,培养孩子们文明、友爱、互助等优良品质,为学生全面发展奠定基础。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »