主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

辛集市举办“戏曲文化进校园”培训班

发表时间:2017-07-28 15:20:52    来源:河北文明网

辛集市举办“戏曲文化进校园”培训班

  7月5日,辛集市利用暑期的时间,举办了一场由各中小学校音乐教师参加的“戏曲文化进校园”培训班。活动邀请到了辛集市戏曲界老艺术家给老师们上了一堂精彩的戏曲知识普及课。

  戏曲是我们中华民族优秀传统文化的代表,辛集市戏曲文化源远流长。为了让戏曲文化走进全市中小学生的生活里,提高全市音乐教师戏曲文化知识,增加广大教师对家乡戏曲文化的了解,掌握戏曲基本理论知识,市教育局在市委宣传部、市文广新局的大力支持下,组织来自全市中小学的上百名音乐骨干教师参加了这次培训活动。

  通过这次培训,老师们掌握了一些基本的戏曲知识,为今后戏曲文化进校园活动的推广普及打下了基础。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »