主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

秦皇岛:“流动青少年活动中心”走进乡村小学

发表时间:2015-11-05 09:35:07    来源:秦皇岛文明网

参观防灾避险科普展

古典益智玩具比赛

体验科普互动展品

纸飞机竞技比赛

    “今天的活动让我学到了很多之前从未接触的科普知识,真希望这样的活动今后能多多开展。”为了让农村孩子共享城区优质教育资源,11月3日下午,秦皇岛市海港区“流动青少年活动中心”走进秦皇岛市海港区北港镇暴庄小学,为那里的孩子们送去了一场科技盛宴。
    模型表演、四轴飞行器飞行技巧和航拍表演、伞降火箭发射等活动让孩子们大开眼界。在分组活动中,孩子们在活动中心教师的带领下,选择自己喜欢的项目,亲自动手参与,探究科学现象的原理,了解防灾避险知识,并用学到的知识参与趣味答题,赢取奖品。
    在科普互动环节,孩子们在老师的指导下与龙卷风、万丈深渊、雅各布天梯、穿墙而过、声波鼓、无皮鼓、辉光球、会飞的碗等展品互动,学到了很多妙趣横生的科普知识。在有奖竞答环节,孩子们争先恐后,踊跃参与,对防灾避险知识表现出了极高的兴趣。在古典益智玩具比赛和纸飞机比赛中,孩子们充分发挥想象力和创造力,感受着自己动手的乐趣,华容道、九连环、纸飞机等都成为了孩子们的新伙伴。
    据秦皇岛市海港区青少年活动中心工作人员介绍,今后该中心会让“流动活动中心”服务更多的学校,尤其关注偏远地区的青少年、外来务工人员子女和困难家庭子女,让青少年活动中心的优质资源更具普惠性,让更多的孩子分享校外教育的成果。(王树军 陈逸芳)

编辑:谭希    

推荐阅读 »