主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

承德市“童心向党”歌咏活动开展有声有色

发表时间:2013-09-12 15:00:32    来源:未成年人网

 承德市“童心向党”歌咏活动现场

孩子们载歌载舞庆贺党的生日

  7月以来,承德市以“七一”党的生日为契机组织广大未成年人开展了“童心向党”、“优秀童谣传唱”活动,广大中小学校利用团、队日开展了歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲传唱活动。承德市文明办联合市关工委、市教育局组织优秀童谣征集和传唱活动,共征集作品100多条,并将优秀作品编印成册下发。市教育局将童谣传唱纳入学生思想品德课、暑期系列活动,通过优秀童谣起到了愉悦身心、净化心灵、启迪心智的作用。

  其中,实验小学积极响应市教育局、团市委的号召,“童心向党、优秀童谣传唱”活动开展得有声有色。三、四、五月份,全校各中队结合“童心向党、优秀童谣传唱”活动的宗旨,制定适合本中队学生年龄特点的活动形式:一、二、三年级各中队分别选择了两首优秀童谣,为开展朗诵比赛做准备;四、五、六年级各中队组织开展了童谣创编的征集活动;同时为“红歌颂党”的合唱评比活动做准备。六月份以年级为单位进行了评比,评选出一、二、三等奖,为此,师生们的热情极高,活动开展非常顺利。在党的生日那一天,全校举行了大型的汇演,全校师生在一首首高昂的红歌、一支支动听的童谣中,激起了荡气回肠的革命情怀。学生们用嘹亮的歌声和精心的创造向我们展示了少年迎接建党九十二周年的喜悦之情。通过唱红歌、说童谣的诵唱比赛活动,弘扬了民族精神,真正达到了深化师生思想道德建设的目的。

  此外,该校还充分利用学校七色光电视节目的播放、红领巾广播站的广播内容,在校园内大力宣传、歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义。

  通过活动,培养了广大未成年人践行社会主义核心价值观,培养心向党、跟党走的信念,使其树立为实现民族复兴“中国梦”而奋斗的志向。全市未成年人在歌颂党为党送祝福的同时,也接受了一次爱党爱国爱社会主义的深刻教育。(承德文明网)

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »