主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

唐山五十四中举行安全逃生演练取得圆满成功(组图)

发表时间:2011-10-12 10:24:00    来源:未成年人网

  为了加强对学生的生命安全教育,有效处置发生火灾、地震时,有条不紊地疏散师生远离事发现场,使事故损失降低到最低限度。唐山五十四中举行了防火、防震安全逃生疏散演练。

  我校组织召开全校教师会,布置安全逃生演练工作,明确每位教师的岗位分工和职责要求,并利用校会向全校学生进行安全教育。上午9:30,逃生演练开始,第一次进行防震逃生演练,警报响起,学生用手护住头部,迅速从教室撤离至操场;第二次进行防火逃生演练,学生用湿布捂住口鼻,防止浓烟熏呛。全校2000多人按照指定路线有组织地紧急疏散到安全地带,整个演练过程用时3分20秒,达到了预期要求。

  通过安全逃生疏散演练,全校师生增强了安全逃生的理念,学校的安全逃生组织工作得到进一步检验,逃生路线进一步明确,逃生的技术得到提高,为同学们今后防灾、抗灾时的逃生意识更加明确。学校已经把安全逃生工作常态化,定期举行各种演练,使安全逃生工作得到进一步强化。(河北省唐山市文明办)

  老师为同学们做演练

  同学们做逃生演练

  疏散演练

  

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »