返回首页

登陆 | 注册

贵州:遵义召开未成年人心理健康教育工作专题会

发表时间:2020-06-05 15:45:00    来源:未成年人网

  未成年人的健康成长,关乎千万家庭幸福,关乎社会和谐稳定。为进一步加强未成年人心理健康教育工作,促进遵义市未成年人健康成长,近日,市人民政府副市长李莲娜主持召开会议,就全市未成年人心理健康教育工作进行专题研究。

  会议指出,近年来,全市各级各相关部门高度重视未成年人心理健康教育,做了大量卓有成效的工作,未成年人心理健康教育得到较好发展。同时,随着社会的快速发展,各种社会不良文化的侵蚀以及未成年人自身心理脆弱等因素叠加,造成未成年人心理健康出现了一些新情况、新问题,未成年人心理健康教育也面临着一些新形势、新挑战。

  会议要求,全市各级各相关部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,充分认识加强未成年人心理健康教育的重要性和紧迫性,坚持把抓好未成年人心理健康教育工作作为加强和改进未成年人思想道德建设的重要内容,以“传承红色基因,讲好遵义故事”为主线,以培养未成年人良好的心理品质为目标,创新工作理念、完善工作机制、丰富工作载体、细化工作措施,积极探索学校、家庭、社会、政府相结合的“四位一体”心理健康教育模式,有计划、有针对性地组织开展未成年人心理健康教育各项工作,努力形成家庭重视、学校主导、社会关注、齐抓共管的良好格局,推动全市未成年人心理健康教育工作有序推进,全面提升未成年人心理健康水平,努力培育身心健康的青少年队伍。

  遵义市精神文明办、市教育局、团市委、市妇联、遵义师院负责人,红花岗区、汇川区、播州区分管领导、新蒲新区管委会分管领导参加了会议。(遵义市精神文明办 王兴)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »