返回首页

登陆 | 注册

贵州:贵阳启动“云朗读 阅享到家”社区儿童图书音乐节

发表时间:2020-04-17 16:31:00    来源:未成年人网

  4月23日是“世界读书日”,近年来,贵阳市各相关单位,结合“世界读书日”这一时间节点,联合打造“社区儿童图书音乐节”活动,已成功举办九届。在2020年疫情防控的特殊时期,为了让孩子们在家也能参与和享受阅读的盛会,“贵阳市第十届社区儿童图书音乐节”将采取网络线上开展的方式,打造属于孩子们的阅读节日。


2020年“贵阳市第十届社区儿童图书音乐节”宣传海报

  孩子们将通过“云朗读”上传阅读音、视频,文字、书画等方式分享阅读的快乐,并挑选书单中喜爱的图书,主办方将为孩子们送出2000本儿童文学、科普、绘本等书籍,让孩子们在2020年这个特殊的图书音乐节,拥有一本属于自己的新书。

  “贵阳市第十届社区儿童图书音乐节”于2020年4月17日正式启动,至4月23日结束,持续一周。活动还会邀请著名绘本作家、指挥家、出版人、科学家阅读推广人、动物保护专家和孩子们一起进行线上阅读互动,为孩子们推荐、分享图书。


往届社区音乐节活动照片

  活动将利用网络的传播特点做广泛宣传,通过分享、赠书、晒照片、晒朗读、晒读后感等进行实际链接,让广大未成年人以阅读的方式为疫情防控加油鼓劲,在活动中感受和分享阅读的快乐,并爱上阅读。(贵阳市精神文明办三处 范梅)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »