返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

贵州:遵义汇川区一起战疫 给学生心灵带上口罩

发表时间:2020-04-13 10:50:59    来源:未成年人网

  各学校因疫情延迟了开学时间,推迟中考、高考计划,这也打乱了师生们正常的学习生活,为缓解师生心理困扰,疏解师生心理压力,遵义市汇川区中小学心理健康教育咨询服务中心罗艳名师工作室陆续开展第二期心理健康教育讲座进校园活动。


心理健康课堂

  工作室的心理健康老师们走进遵义市第三十中学、遵义市第二十四中学、遵义市第八中学、汇川区山盆中学等10多所高三初三学校,为全校师生开展了《提高疫情压力下的心理韧性》《我们一起战疫》《“心”若安好 便是晴天》《疫情在左 未来在右》《“疫”见最美的你》《提升自我意识 搏击自我能力》等心理健康课堂。

  汇川区全体心理健康老师用一堂堂暖暖的心理课堂,给同学们心里注入了满满的动力,让他们对高考中考及自己的人生路有了新的思考和规划,也为孩子们的健康成长创建一片晴朗的心灵天空。(遵义市精神文明办 王兴)

编辑:向真    

推荐阅读 »