返回首页

登陆 | 注册

贵州:遵义中小学生传承雷锋精神 向逆行者致敬

发表时间:2020-03-06 15:48:00    来源:未成年人网

  3月5日,遵义各中小学开展“向雷锋同志学习”主题活动,组织学生们用别样的方式传承雷锋精神、弘扬雷锋精神,向抗战在疫情一线的医务工作者、警察、志愿者等逆行者致敬,向这些当代的雷锋致敬!

  湄潭县实验小学的孩子们通过摘抄雷锋日记、制作手抄报、创作绘画作品、传唱《学习雷锋好榜样》等歌曲,了解雷锋同志的故事,学习雷锋精神、争做新时代的雷锋,弘扬正能量、传递新风尚,让雷锋精神在新时代继续闪光!


湄潭县实验小学学生创作绘画作品


湄潭县实验小学学生学习雷锋日记

  新蒲新区新舟小学学生们配合社区工作,居家不外出,并与家长一起学雷锋故事、了解抗击疫情英雄,通过写作文、办手抄报等方式学习雷锋精神,懂得责任与担当,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。


蒲新区新舟小学学生创作的雷锋主题手抄报作品

蒲新区新舟小学学生观看电影,学习雷锋故事

  新蒲新区第一小学开展“学雷锋”红领巾童心抗疫“云”行动。一、二年级的孩子们参与“我为‘先锋’画个像”和“读童谣,致‘锋’范,做‘先锋’”活动;三、四年级孩子们,和家长一起上一堂《向奋战在疫情防控一线的雷锋致敬》思政课;五、六年级的孩子们和爸爸妈妈一起观看电影《雷锋》,写观后感,画“身边雷锋”。

 

  新蒲新区第一小学学生绘画作品《我心中的先锋》

新蒲新区第一小学学生和爸爸妈妈一起观看电影《雷锋》

  新蒲新区第一小学学生作文《致逆行的先锋》

  绥阳县城关中学组织学生召开学习雷锋精神的主题班会。各班班主任利用学生家长群,向学生介绍雷锋的生平简介以及他经历的真实故事,并通过读雷锋日记,教唱歌曲等多种形式,让学生了解雷锋精神,号召大家向雷锋同志学习,传承雷锋精神,让雷锋精神融入日常学习和生活中,积极培育和践行社会主义核心价值观。(遵义市精神文明办 王兴)

绥阳县城关中学在家长群组织召开学习雷锋精神主题班会

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »