返回首页

登陆 | 注册

贵州:遵义供电局开展“童心守卫·爱度相伴”诵读活动

发表时间:2020-03-05 16:24:00    来源:未成年人网

  “少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立……”“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼……”在“3·5”学雷锋日来临之际,一句句稚嫩动听而又充满朝气的声音在黔北山乡环绕。

  针对乡村孩子课余文化生活单一的现状,南方电网贵州遵义供电局“爱度”公益利用线上形式开展“童心守卫·爱度相伴”诵读活动,进一步丰富结对帮扶村孩子们疫情期间的文化生活,帮助他们保持良好的学习节奏、愉悦心情,点亮山乡的希望之光,同时让孩子们用声音表达对祖国的爱,为祖国加油。

遵义市正安县小朋友参加“童心守卫·爱度相伴诵读活动

  在本次活动中,黔北各地的孩子们诵读了《沁园春·雪》《少年中国说》《春》等脍炙人口的经典篇目,以及《春天一定会到来》《睡前对话和“假如魔法”》 等战疫诗歌,他们在表达着自己内心世界的同时,用声音为抗击疫情的叔叔阿姨加油,为祖国献上真诚的祝福。来自绥阳县郑场小学六(1)班的叶心睿诵读完一首战疫诗歌后激动地说道:“这次寒假是我最长的一个假期,作业早早就写完了。在这个特殊时期,我能参加自己最喜欢的诵读活动,我觉得浑身充满了力量!”(遵义市供电局 郎璇)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »