返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

贵州:树典型 学模范 贵阳市“新时代好少年”学习宣传活动结硕果

发表时间:2019-05-07 10:56:49    来源:未成年人网
  5月6日,2019年度贵阳市“新时代好少年”评审会在贵阳市委宣传部415会议室召开。评审会由市文明办副主任龙华主持,评审工作特邀市属媒体资深媒体人与市精神文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委的相关负责人共同组成评审工作组,对各区(市、县)推荐的59名“新时代好少年”候选人进行评审。评审组从积极培育践行社会主义核心价值观,在爱党爱国、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、创新创造、自强自立、热爱劳动、保护环境、弘扬中华优秀文化等方面表现突出,充满时代气息,事迹生动感人的青少年中,综合评选出贵阳市“新时代好少年”先进典型17名予以公示命名,为广大未成年人树立可亲可敬可学的榜样。
评审组对各地“新时代好少年”申报材料进行综合评定

  贵阳市“新时代好少年”学习宣传活动从今年3月启动,全市各中小学校以“扣好人生第一粒扣子”主题系列活动为载体,积极开展学习和争做“新时代好少年”学习实践活动,注重实践养成,引导未成年人向雷锋学习,向先进人物学习,通过“认星”“创星”“争优”,从自己做起、从小事做起,日积月累养成好思想、好品德、好习惯,争做德智体美全面发展、培育在“仁、义、诚、敬、孝”方面表现突出的新时代好少年。

学校开展“新时代好少年”主题宣传活动

  活动开展以来,贵阳市还加强了媒体宣传融入,贵阳日报、贵阳晚报、贵阳文明网、贵阳知行少年微信公众号等在不同时间节点集中宣传发动;全市各中小学校利用宣传栏、文化墙、黑板报、校园广播、校园网等阵地,对评选活动和先进典型进行大力宣传。同时,通过开展主题宣传活动,调动家庭与学校,社区与学校、社区与家庭的互动,大大提高了学生参与积极性,形成了学习和争做“新时代好少年”良好氛围。(贵阳市精神文明办三处)

编辑:向真    

推荐阅读 »