返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

贵州:贵阳2019家庭教育“教子有方”工程“走进孩子”活动启动

发表时间:2019-04-19 15:05:52    来源:未成年人网

  4月19日,贵阳市精神文明办、市教育局、市妇联等部门联合举办贵阳市2019年家庭教育“教子有方”工程 “走进孩子”论坛活动。启动仪式在贵阳一中普瑞国际学校举行。贵州省教育厅关工委常务副主任皮俊林,山东省泰山教育创新研究院院长王清林等出席了启动仪式。贵阳市以及各区(市、县)教育局、精神文明办、妇联、教育关工委的分管领导和相关负责人和贵阳市直属学校、贵阳市家长学校示范校的负责人、市级家庭教育专家辅导员及讲师,汇聚一堂,共话家庭教育工作。

赵刚教授《力争让孩子从开始就做好》主题演讲

  贵阳市一直致力于加强家庭教育工作队伍建设,用开放合作的姿态,加强与省外家庭教育先进地区的合作,提贵阳市家庭教育的质量;2019年,贵阳市将着力打造家庭教育“12345”的工作态势,进一步扩大对外交流,组织本地家庭教育工作者到先进发达地区学习,同全国知名专家进行交流,将先进的家庭教育经验带回来,应用于贵阳家庭教育工作实践中。

  启动仪式上,主办单位领导为来自山东省泰山教育创新研究院的4位家庭教育专家,以及17名家庭教育总辅导员和讲师颁发聘书。主题论坛上,来自省外的4名贵阳市家庭教育专家顾问为现场的观众带来了精彩的主题演讲,其中,赵刚教授的主题演讲《力争让孩子从开始就做好》引发了现场观众的思考和共鸣。高级编辑王大龙的演讲《脑科学带给家庭教育的新思考》、教授王玲的演讲《走进孩子,从倾听开始》、教授王秀芹的演讲《做优秀家长,当幸福教师》也引发了现场观众的热烈讨论与交流。

主办单位为来自山东省泰山教育创新研究院的4位家庭教育专家

  当天下午,山东省泰山教育创新研究院的4位专家同3名贵阳市家庭教育总辅导员还分别走进青岩贵璜中学、花溪小学、青岩小学、花溪区行政中心、花溪农商行道德讲堂、溪北社区服务中心农民(市)民讲习所、明珠社区服务中心农民(市)民讲习所开展了家庭教育专题讲座;相关社会机构也积极参与其中,贵州爱尚爱佳心理咨询有限公司、贵阳华夏心理咨询职业培训学校、贵州领航灯青少年发展指导服务中心分别走进云岩区省府社区、云岩区中天社区、观山湖区金华园社区开展了活泼严肃的亲子活动。专家和辅导员们用典型的案例与现场的家长、老师们交流。现场氛围欢快而热烈,启迪和帮助家长解决教育难题,让家长们更好的了解如何关爱、教育孩子,如何激发孩子的潜力,从而提升家庭教育水平,为孩子健康成长提供良好的环境。(贵阳市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »