返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

贵州:贵阳市白云区开展“向国旗敬礼”爱国主义教育活动

发表时间:2018-09-27 16:38:26    来源:未成年人网

  为进一步增强未成年人对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,让国家观念、爱国意识深入广大青少年儿童内心,9月26日,贵阳市白云区大山洞社区儿童幸福家园开展“向国旗敬礼”爱国主义教育活动,本次活动共有10余人参加。

孩子们在向天安门国旗敬礼

  活动现场,爱心妈妈赵世荣给孩子们上了一堂爱国主义教育课,带领孩子们观看了北京天安门升旗仪式视频,并用自己的亲身经历告诉孩子们要像爱自己的父母、兄弟姐妹一样爱自己的祖国。爱心妈妈对孩子们说,升旗仪式庄严而神圣,能当上升旗手、护旗手是无比荣耀的事,在学校,我们每周都经历着升旗仪式,小朋友们可以向老师毛遂自荐,踊跃报名争取参与升旗仪式,感受做一名旗手的自豪。我们的国家在不断地强大,我们要感恩这个时代,感恩党、感恩祖国,让我们能够平安幸福地生活,我们要努力学习,长大后做一个有用的人,报效祖国。孩子们听得非常投入,并认真回答爱心妈妈关于爱国知识的提问。“爱祖国、感党恩”,国歌响起,孩子们举起自己的右手,庄严肃穆,“向国旗敬礼”。庄严而神圣的升旗仪式,国歌奏起的那一刻,一股自豪感油然而生,祖国的强盛,让我们感到骄傲、自豪。活动中,爱心妈妈生动感人的互动方式,让孩子们了解了如何具备良好的社会公德意识,从小做起,从点滴做起,从身边做起,牢牢树立爱国主义的高尚情操。

爱心妈妈在给孩子们讲述天安门升旗仪式过程

  此次活动,让孩子们从小接受爱国主义的思想教育,传递了报国之志,增强孩子们“爱党、爱国、爱社会主义”的深厚感情,提高了爱国素养,丰富了孩子们的课余生活。参加活动的孩子们纷纷表示,要好好努力学习文化知识,长大后做一个对国家有用的栋梁之才。(白云区大山洞社区 莫荣秀)

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »